Прощаясь с журавлями...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2014/10/17/140


Мы с болью провожаем этих птиц.
Но, мысленно прощаясь с журавлями,
Летящими над спящими полями,
Не ведая ни сроков, ни границ -

Мы знаем, верим, что дождёмся вновь.
Они для нас уже родными стали.
Они всегда весною прилетали,
Неся на крыльях радость и любовь.

А нынче... пролетали... в этот день...
И цифра года... Оттого так грустно.
И оттого зашкаливает чувства,
И в голове такая дребедень!

А ты один. Ты провожаешь их
В спокойствии холодном и в печали.
Нет, это не покой.
О, как кричали
Твои глаза! Я заглянула в них...

Прощание приносит боль всегда.
Но не навек они простились с нами.
Они вернутся сказочными снами.
Они так любят наши города!..

Они - родные. Сердцем и душой.
Нужны им наши русские просторы...
Ты не грусти. Они вернутся скоро.
Мы вместе будем ждать их. Хорошо?