Дивный сад

Александра Анкира
Я слышу запахи и звуки,
Что наполняют дивный сад.
Мне тёплый ветер гладит руки,
Болтая что-то невпопад.

Тропинка вымощена камнем,
Я не спеша иду по ней.
В воспоминании недавнем
Явилась радость светлых дней.

Небесный свод так чист и ясен,
Где-то вдали поёт скворец.
О дивный сад, как ты прекрасен!
Благословенен твой Творец!

В похожий день брожу по саду
И греюсь в солнечных лучах.
Любую муку как награду
Приму с молитвой на устах.

Пропали запахи и звуки,
Когда вдали забрезжил свет.
Вдруг потянулись к нему руки....
Проснулась я, а сада нет.

17.10.2014 г.
Александра Анкира