Пусть кто хочет, сжигает мосты...

Вера Аксенова-Соснина
Пусть кто хочет, сжигает мосты.
Я же их никогда не сжигаю.
От потерь себя оберегаю.
Не люблю, не терплю пустоты.

Если кто-то сжигает - и пусть.
Я вины своей в этом не знаю.
Да, смешная, дурная, шальная.
Но какая бездонная грусть

Разрывает при виде мостов -
Тех, что строила я, но горящих,
О печали моей говорящих,
Без простых объяснений, без слов.

Не люблю ни сжигать, ни ломать.
Даже досточке тоненькой рада.
Потому что в тиши листопада
Слышу - скоро вернётся зима.

От мороза и рай в шалаше
Перестанет быть раем до срока.
Станет холодно и одиноко...
О, Мосты! Как нужны вы душе!..