В Москве холодный дождь идёт с утра...

Таня Зачёсова
В Москве холодный дождь идёт с утра,
А сердце мыслями блуждает на Азове.
Будильник прозвенел, вставать пора,
А я во сне опять купаюсь в море,
Тону в волне и в таинстве зрачков,
Которые любовь мне обещают...
С тобой не надо розовых очков,
И «мендельсон» в протяжном крике чаек.

Но надо на работу, чёрт возьми!
И будни вновь закружат каруселью —
Погони, встречи с нужными людьми,
А в мыслях всё стоит любви похмелье
И не даёт собраться, и забыть,
Переключиться, свыкнуться, смириться,
С тем, что герой — кого б могла любить
Порой лишь в снах о море будет сниться.