На что мы тратим эту жизнь?

Таня Муравьева
На что мы тратим эту жизнь?
На быт, на мелочи, на хлопоты,
На поезда, что мимо с грохотом…
На суету, на миражи.

На что мы тратим жар сердец?
На подкарьерные терзания,
Интриги, глупые метания,
Измены, ссоры, наконец.

На что мы тратим каждый миг?
На бег, на гонку за химерами,
В которой мы не станем первыми –
Ведь мы бежим от нас самих…

Мы бьемся в паутине лжи
Самим себе, забыв про важное,
Марионетками бумажными…
На что мы тратим эту жизнь?