Грааль

Валерий Мартынов
 Терпи, мой друг, под роком - молотом
 Забудь про боль иди вперёд.
 Взгляни на мир не раз расколотый -
 Твой ангел там куда идёт?
 Я из окна смотрю таинственно,
 Не вижу ангела вокруг.
 А друг и ангел мой единственный,
 На дне бокала чертит круг.
 И кто - то третий светит золотом,
 И светит так он каждый день.
 И собирает мир расколотый,
 И греет даже его тень.
 И так века и лихолетия
 Наград не требуя и сил,
 Толкает солнце сквозь  столетия
 Архангел главный -  Гавриил.
 И боль и кровь - грааль соцветия
 В лучах червонно - золотых.
 Кагор рубином долголетия,
 Течёт на паству с лик святых.