на отдыхе рассказ

Виталий В
познакомился я на отдыхе с одной псакой. Это был пёс похожий на овчарку но как дворняжка и поменьше. После пары кусков хлеба он стал моим лучшим сторожем и лаял на иногда проезжавшие машины, мотоциклы и всякую живность. Ночью даже устроил драку с рычаниями и визгами и загнал какую-то тварь в речку, а потом час на нее лаял, не давая спать.
Раз утром появился мужчина привезший на неплохом внедорожнике огромного лохматого кавказца прогуляться по природе. Тот был на поводке но активно рыскал в стороны, видимо сила играла. Я замер в предвкушении собачьей драки или как минимум громкого концерта.
Мой пёс, однако, зачуял "врага" метров за 100 и принял странную позу - все 4 лапы поставил в одну точку вытянулся вверх и стал наблюдаьб за приближением кавказца с хозяином. Те шли по дороге как бы мим но все ближе. В звенящей тишине мой сторож вместо броска на чужих молча разворачивается на 180 градусов и с хорошим рывком несётся в противоположную сторону от опасности, оставив меня одного. Немая сцена что называется. Я в шоке от потери защитника и раздумываю не предательство ли это со стороны "друга". Когда кавказец нагулялся и поехал домой в своем джипе, мой охранник появился в лагере как ни в чем не бывало. А я понял что наивным был не он а я, и у этого псаки наверное гораздо больше опыта встречи с большими собаками чем у меня.