Осень

Дарья Дюжакова
За окном яркие осенние краски,
Ветер прохладный щекочет листву,
Деревья сбрасывают маски,
Чтоб погрузиться в целебную тишину.

За окном еще зреет надежда,
Что вернется тепло и печаль заберет,
Но осень явная невежда,
Займет свой трон и холод принесет.

За окном буйство цвета и красок,
Жизнь стремится куда-то вдаль,
Изменяя сюжет современных сказок,
Жизнь так бежит куда-то, а жаль.

За окном стремительно наступает осень,
А в душе легкий холод и грусть,
Давайте ее все-таки спросим:
«Почему вновь лето не вернуть?»

Она обидится на нас, но ответит:
«Все сезоны в природе хороши,
Летом солнце яркое светит,
А осень дарит тепло и спокойствие души».

И как ей после этого не верить,
Завернувшись в теплый нежный плед,
Остается лишь действительно проверить,
Ведь у осени есть свой закат и рассвет.