Все что осталось у меня

Сан-Торас
"Дан приказ ему на запад
Ей в другую сторону…[

*
Был дан приказ ему не плакать,
А ей в другую сторонУ
Пусть в ударениях он лапоть,
Но в стОрону  не поверну!

*

Я шел в поход без проволочек,
Запечатлев "прощай" допречь.
И скромный, синенький платочек,
Слетелый с хрупких ваших плечь

Поднял, неся к губам - красивей
Я не видал и не найти!
Сложил, смахнув слезину, синий
Платочек спрятав на груди.

Отгромыхали канонады,
Сгубив живых дохулиард,
Прошли салюты и парады
Кто горевал, а кто был рад.

Но мне на душу выпал иний,
Дожилый до победы дня,
Я целовал платочек синий -
Все, что осталось у меня…