Любящим меня мужчинам

Елизавета Павлова
                Спасибо, конечно, но...
Простите меня, вы сильные,
Вы умные, гордые, смелые,
Вы «очень в любви обильные».
Ну что же тут с вами сделаешь?
Я тихо сижу в стороночке
И жду подходящего случая.
От мерзлой моей душоночки
Вы вряд ли уж что получите.
Вы очень меня все любите.
Наверное, так вам кажется.
Вы, судари, может, шутите?
По мне то никак не вяжется
Любить так: наивно, попросту,
Что время терять свиданий,
А вам той «любови» -до сыту.
Венец она мирозданья.
А мне непонятно – в чем она,
По-вашему заключается?
Вы любите – а я все одна.
Вы это не замечаете?
Вы любите – мне выть хочется.
Вы любите – а я вешаюсь
От дикого одиночества.
Ах, душу простите грешную...
Любили б меня поменьше вы,
Да просто сидели б рядышком.
И чай бы совместно помешивая,
Мы б славно сыграли в ладушки.
И тихо в глаза поглядывая,
Учились б счастливыми быть...
Но вам это все не надо ведь –
«Мне жизнь надо посвятить».