Октябрь - этюд

Дон Алессандро
Осень снова нашла мой двор.
Так обычно желтеют листья.
Моросят от прохожих "мысли",
И октябрь шуршит:"Мотор..."

В сером с просинью небосвод
Отражается стылым в лужах.
Ветер пылью дома утюжит,
И в миноре эфир плывет.

Из машины - в подъезд скорей!
Капюшоном цепляя влагу,
Сходу в комнату, на бумагу.
Может, станешь чуть-чуть добрей?