Башкирский мёд...

Татьяна Лестева
Башкирский мёд, платок пуховый,
Стерлитамак и Ашкадар.
Увижу ли теперь вас снова,
Не каучук, а нефть  – товар.

Ефремов, Волжский и Тольятти,
И Нижнекамский комбинат,
Чайковский… Химии распятье,
Заводы химии стоят.

Пал Нефтехим, и ГИПХ разрушен,
РАН… Академии  конец.
Российскую науку душат,
Над нею царствует делец.

Распад. Не видно перспективы.
Галоп учёных зарубеж.
Российская альтернатива:
Науки смерть иль вновь мятеж?!