Полкан. Эволюция Прапоров

Алекс Кошацкий
По рассказу приятеля,
служащего в рядах Вооружённых Сил РФ,
и по личным армейским впечатлениям.

(а это чтоб никто не обижался!)

*****

Звание Прапорщик -
что означало?

Царско Величество
знамя вручало -
статному парню,
чтоб нёс Его в бой.

Самый Храбрец
выбирался,
Герой.

Близ Командира,
в Бою -
чтоб не струсил.

Знамя не бросил,
врагов отмутузил,
не позволяя хватать
славный Стяг.

Телом - закрыть,
коли надо.
Вот так.

Так оно так,
да наш Воин
заелся...
Он обленился,
вконец разборзелся...

Нету войнухи -
в кладовке сидит.
Дремлет на складе,
аль в роте кричит.

Главстаршиной стал,
хозяйственной шишкой.
Валенки, нитки,
шинельки, бельишко...

Тряпки со швабрами,
Краски и лаки...

И - сам заглавное,
должность Собаки.

Кусит которая всех -
за штаны.
А для Поррррядку.

Поррррядки нужны -
чтоб юны воины
не баловАлись,
ночью чтоб дрыхли,
и чтоб не слонялись -

по Интернетам там
всяким.
Понятно?

Вот он и рыщет,
и ищет.

Занятно -
где б ещё так оттянулся?
Хватай -
под одеялом солдат,
да трепай -

разны подухи,
солдатски матрасы.

"Быра мобилу!!!"

Шурует,зараза.
Как углядит в темноте
огонёк...

Сразу Полканом -
сапожки ток цок! -
- скок! - а и выловил.

После добычу -
тащит в Кладовку,
и там долго тычет -
кнопочки яркие...

"Ух ты! Пищат!"

Прапор Полкан.

Старшина у ребят.

"Гля - гОла баба!"
(Нашёл компроматы).

Вдруг да ракету секретну
солдаты -
так наснимали,
и бабам ушлют -
голым?!  С Инета?!! А!!? А?!!!

И капут.

Всей Обороне,
Шойгу и Генштабу.

Вдруг с Пентагона
те голые бабы?!

Ну а мобилы -
солдатам посылкой
из Вашингтона!

Доволен. Ухмылка.

"Нееее, не достанете...
Всё отберу!"

Прапор Полкан.
Он задремлет к утрУ -
возле Шинелек,
в обнимку со шваброй...

Что ему снится?

В Бою, очень храбро,
знамя всей части спасает,
собой -
жертвует ...

Жмурится -
сонный Герой.

Се Эволюция. К службе Собацкой -
от Знаменосцев.

Служаки гордятся,
Дарвин рыдает.

Обратный процесс!

(как бы на дерево
Прапор не влез...
Там, где Бананы).

Кому это странно -
в Армию, плиииз.

И глядите Полкана.