Потерян ангел

Таня Зачёсова
Ты снова куришь, снова, мой родной,
Початая бутылка тоже рядом...
Опять до фильтра, кашель бьёт стеной,
Похмелье накрывает, как награда.

Потерян ангел и пирует бес,
И некому бороться вновь за душу.
Ты жаждешь счастья, но наперерез —
В дремучий омут, только не на сушу!

И я с тобою там могла бы быть,
Ведь ты со мною здесь был не у дел.
Но, как бездарно дать себя «убить»,
Тому кто полюбить не захотел?

Нет, то не я налью тебе сто грамм,
Не у тебя стрельну «L&M» из пачки.
Поодиночке пропадать придётся нам,
А я еще надеюсь, вот чудачка,

На то, что ангел демона прогнав,
Тебя вернёт или спасёт хотя бы.
Мне стало б легче о таком узнав,
Мы, впрочем, ненормальные все бабы.

По-прежнему с тобою по ночам,
Воспоминания хоть как-то согревают.
В мечтах и грёзах льну к твоим плечам,
Возможно лишь поэтому — живая.