А в душе была вера

Ирина Кузнецова-Лысова
  Отшумела метель,
  Опустила руки,
  Даже нежная ель
  Позабыла про муки.

  Её бедные лапы
  Дёргал ветер без меры.
  Не смогла б она выжить,
  Если б не было веры.

  А в душе была вера
  В солнечный день,
  Когда ветер спокойно
  Посетит её тень.

  Он беспомощным станет,
  Упадёт к ней на руки.
  И простит его ёлка
  За зимние муки.

  Она будет ласкать его,
  Дрёму напустит,
  Только волю ей дай -
  До зимы не отпустит...

  А придёт зима вновь -
  Холод ветер поднимет,
  И у бедной у ёлки
  Ветерочек отнимет.

  Вмиг забудет он ласку,
  Станет ель донимать...
  То он руки ей Скрутит,
  То начнёт обнимать...
 
  Как на нас то похоже -
  Человек так живёт.
  Когда червь душу гложет -
  Бережет он живот.
 
  А мозгов не хватает,
  Чтобы жизнь изменить,
  О душе чтоб подумать,
  Про живот позабыть...