Уходит осень

Татьяна Гусельникова
Монахиня осень-
Непорочный взгляд,
Легкая поступь,
Птицы летят,
Сеется дождик,
Травы в стогах,
Рыбьею кожей
Воды в прудах;
Утра туманны,
Росный озноб
И неустанный
Листьев полет;
Ветер-бездомник,
Пустошь полей,
Песней печальной
Плач журавлей,
Нежная озимь,
Скромный наряд.
Странницей осень
Шла на закат.