Солнце моё...

Анна Павлина
Солнце моё, зачем ты не всходишь?
Больше не всходишь на этой земле?
Солнце моё, зачем горько стонешь
И согреваешь меня лишь во сне.

Здесь дружно в ряд поместились могилы.
Здесь все свои и родня и друзья.
Я не приеду, не пустят бандиты,
Но вспоминать о вас буду всегда.

Там за стеною какой- то чиновник
Вдруг все решил за меня и за нас.
Пусть он невидим и мне незнакомый,
Но жить красиво желает сейчас.

Он все берет в свои руки грабитель.
Он не возносит молитвы Богам.
Есть в нем кумир посильнее святыни-
Жажда скорее набить свой карман.

Я не скажу, да и он не узнает,
Что я росла здесь, любила, была.
Дом мой разрушен и сад увядает.
Мне не приехать, всё стёрла война.