Монолог Городской Осени

Яна Инская
Позвольте вам устроить листопад,
Сметая прочь дела и расписанья...
Напрасной суетою виноват,
Умерит город частое дыханье...

Позвольте мне занять у вас тепла:
Не для себя, а вам же - друг для друга...
Я в гривы будней яхонты вплела,
Ослабив натеревшие подпруги.

Позвольте мне пролить о вас слезу,
Кропя любовью каждого поспинно
И дробно рассыпая бирюзу
По уличной нетленности картины.

И если вы протянете ко мне
Гордыню отвергающие руки,
Я в них вложу монеты ясных дней,
Смущая всю прогнозную науку!..