Чашка полночного кофе...

Анатолий Новиков 6
Чашка полночного кофе,
Снова бессонная ночь,
Что-то наверно Вы ждёте
И в этом Вам вряд ли помочь.
   Мысли скользят без задержки
   Как лунный свет на воде,
   И уплывают надежды
   Словно туман на заре
Что с тобой? Просто взгрустнулось,
Иль телефонный звонок,
Что бередит и тревожит
Словно прощальный гудок?
   Взгляд твой спокойно-печален,
   Мыслями ты далеко
   И среди ночи молчанья
   Всё понимаешь легко.
Что хорошо, что не очень,
Что натворить ты успел.
Может никто не заметил,
И только ты углядел?
   Может никто и не скажет
   Да вот от себя – не уйти!
   Голая, чистая, правда
   Встаёт у тебя на пути.
Память проснётся, и снова
Душу встряхнёт за бока,
Совесть пронзит новой болью,
Той, что забыл на века.
   И пред собой – не слукавишь,
   Сажа - не станет белей,
   Как не крути, не исправишь
  Всех, прежде прожитых, дней.