Разговор

Александр Алексеевич Фёдоров
 
На дороге три друга стояли,
И проблему крутую решали.
Разговор вёл, что старше из них,
И учил он друзей своих.

Как им жить в веке нынешнем, этом,
Быть не просто, а быть человеком.
Всегда чувствовать, что ты хозяин,
Он друзей тех учил, объяснял им.

Он руками махал, надрывался,
Да я в жизни не раз уж спивался.
Я обманывал, крал, воровал,
Много тюрем прошел, повидал.

Много женских сердец я разбил,
Я о них ни когда не грустил.
Задыхаясь, кричал он в бессилие,
У меня вон детей пол России.

Я свободно прожить хочу век,
Я ни что-нибудь. Я человек.
           ....
Мне подумалось. Братец, ну чтож
В конце жизни итог подведёшь.