Под небом

Елисей Сыроватский
Под небом есть что-то такое,
Что сердце отправит в полет,
Лишь грезить теперь о покое,
Как дождь телеграмму пошлет.

Под небом с рассветною негой
Душой, если молод, стремглав,
Пророческим спринтером бегай
С книженцией жизненных глав.

Лучистый дворец превосходен
И арочный холст в семицвет
Пожалуй и впрямь всепогоден
Под небом, аналогов нет.

Вечерний ковчег с журавлями
На счастье: плывет, да летит,
Курлыча с любовью над нами,
Воспев тот родименький вид.

Под небом светилам я внемлю,
Что россыпью звездной лежат:
"Восславь Черноземную землю,
Восславь и с антоновкой сад".

Иллюстрация: http://www.orthphoto.net/photo.php?id=43044&id_jezyk=3