Расправлю брови

Елисей Сыроватский
Расправлю брови, наблюдая,
Как в темноте блестит маяк,
Звезда, свети же, молодая,
Погаснув, мне в ладони ляг.

Вот я, в восторге закрываю
С искринкой детские глаза,
Стремглав летя зимою к маю,
Воскликну:
"Майская гроза,
Ты с неизменностью бывалой
Все обращаешь реки вспять,
Сейчас на родине той малой
На горный пик втихую сядь.

И вспомню мыслями невольно,
Как в темноте горит звезда,
Весенней песнею раздольной
Душе на взлет ответит "да".


Иллюстрация: http://www.photogorky.ru/author/9366/category/genre/2