Ответ

Юрий Веселовский
Небо зачем-то коптим на Земле,
И каждый день суетимся во мгле.
Нам очень хочется в ней разглядеть,
Как можно сразу всё в жизни успеть.

Не получается точно узнать,
Долго придётся в «молчанку» играть.
Будет ли время сходить отдохнуть,
Или случится ещё что-нибудь?

Нужно идти, не боясь опоздать,
И о задачах нельзя забывать.
Стоит попробовать быстро решить,
Но до конца их нельзя раскусить.

Если не сможем услышать привет,
Значит, прожили мы здесь мало лет.
Только не надо при этом спешить,
Старую песню опять заводить.

Всего ничего осталось в пути,
Скоро получится к цели дойти.
Сделаем смело один лишний шаг,
Сразу прибавится много бумаг.

Не убежать никуда от проблем,
Странный вопрос задаётся – «Зачем?»
Вряд ли получим уместный ответ,
Может, в природе его просто нет.