вечер

Зоя Островская
Когда автобус подходит к станции,
И день заканчивает неспеша
Не ощущающая дистанции
В вечернем обмороке душа,
Искать, надеяться и выверчивать
Простые истины нету сил.
Мне не хватает всего лишь весточки
О том, что ты меня не забыл.
И в том, что южный увешан звездами
Вечерний сумрак со всех сторон,
Не виноват мой давно разряженный,
Погасший замертво телефон.