Чем ты жив, человек...

Лена Панасенко
Бесполезные телодвижения
И бессмысленный суетный бег -
Все зачем? От рожденья до тления -
Чем ты жил? Чем ты жив, человек?

Чем наполнены твои осени,
С кем ты делишь зимы холода?
Только боль от прожитого прошлого
Серебрится в твоих волосах...

От рассветного нежного зарева
До багряной закатной зари -
Чем же сердце твое опечалено?
Чем наполнены думы твои?

Не расскажешь, себе не признаешься,
Так же будешь собою ты горд…
И смотреть, как на новое таинство,
В новый день и на солнца восход…