Подсолнух

Галина Абрамова 3
В землю семечка упала,
Вроде всё, но не пропала.
Дождик землю промочил,
Лучик Солнца засветил.

И землица вдруг ожила,
Семечку заворошила.
Отошла она от сна,
Пробудилась вот дела!

Лето красное настало,
Травушка зелёной стала 
Семечке, вдруг грустно стало:
"Что там, где-то наверху?

Я туда взойти хочу"!
И она зашевелилась
Раз наверх...
И пробудилась.

"Боже, милый красота!
Небо синее, земля!
И подружек море рядом".
Оглядев поляну взглядом...

Улыбнулась, расцвела,
И открылась вот дела!
Солнышко стоит на ножке,
Лепестки, как свет в окошке

Лучиком тепла играют,
За собою приглашают.
Листья зеленью полны,
А корзиночки  желты,

Идеал здесь красоты,
Что за дивные цветы?

 
 
17 октября 2014 года.