Ну, что же вы друзья и юности подруги...

Вова Рыжий
Ну, что друзья и юности подруги,
Похоже я закончил с вами спор,
Пусть памяти угодливые слуги
Моё молчанье ставят мне в укор,

Я не страшусь хулы и порицаний,
Но вижу из глубин прошедших дней,
Что нету слов, помимо восклицаний,
И нету чувств, помимо их теней.

Меня по кругу водят эти тени
И досаждают сердцу и уму,
Всё что могу - лишь преклонить колени,
Но это - жест, а жесты ни к чему.

Что говорили? с кем? когда? как жили?
А стоит ли так душу теребить?
Не огорчаюсь, что меня забыли,
Но каюсь, что и я хочу забыть.