Не позволять

Валерий Жердий
Охотник как-то возле озера шагал,
Увидел: коршун вдруг на лебедя напал.*
С плеча охотник наш двухстволку быстро снял,
Патроны с дробью в оба он ствола послал.
Имел большое мастерство и меткий глаз,
Прицелился и выстрелил один лишь раз.
При этом коршуна поранил он смертельно,
Тот, долетев до берега, упал мгновенно.
До берега и лебедь весь в крови доплыл,
Изрядно с коршуном в борьбе истерзан был.
Обеих птиц принёс стрелок к себе домой,
Лечили лебедя всей дружною семьёй.
Ту птицу славную в конце концов спасли,
На озеро, что было ей родным, снесли.
А коршуну нашли употребление:
Пошёл на чучела изготовление.

Всегда всем людям надо так же поступать:
Не позволять злу над добром торжествовать!


* Прошу меня простить за то, что чуточку информации невольно позаимствовал из сказки А.С.Пушкина.