Оперативный позывной

Донец Адатнай
Перед ротным я своим,
Взгляд его стальной:
-Ну, какой же у тебя
 Будет позывной?

                Поразмыслив пять секунд
                Назвался -"Аслан".
                - Как Масхадов? - Нет, как лев.
                "Нарнию" читал?

Нужен позывной в бою
Ополченцам всем.
Лишь недавно получил
Старый АКМ

                На прикладе - меток шесть,
                Кто с ним воевал?
                Говорят: -"Тенгиз",шахтер -
                Смертью храбрых пал...

Моей роты командир -
Футболист в миру
С псевдонимом "Платини"
Убыл на войну

                Ранен был вчера легко-
                Пястной перелом.
                "Авиценной" мы врача
                Ротного зовем.

Кисть мне ловко подлатал,
В бой благословил...
Вот бы каждый эскулап
Так больных лечил!

                Ну а кто бригадный мой?
                Грех его не знать!
                "Моторола" - наш герой!
                Лучше не сыскать!

Нам отныне позвыных
Не забыть вовек...
Кто сражается под ним?
Воин.Человек

                Как изгоним прочь врага,
                Отстоим наш дом -
                Вспомним наши имена.
                Славно заживем!

Новороссия октябрь 2014