Подарок

Юрий Веселовский
Увидеть, как растут цветы,
Все небывалой красоты.
Услышать птичьи голоса,
Поверить снова в чудеса.

Возможно лишь в ночном часу,
У ели в сказочном лесу.
Цветёт, который, лишь зимой,
Обычно с утренней звездой.

В тот миг рождается заря,
Зажглась она совсем не зря.
Пирует весь честной народ,
Встречает праздник – Новый год!

Мы начинаем поздравлять
Людей, здоровья им желать.
Узнаем, дружно ли живут,
Какие песни здесь поют?

И потеплеют вдруг сердца,
Не будет кислого лица.
Обиды сможем позабыть,
Открыто станем говорить.

Пройдём по утренней росе,
Узнаем мир во всей красе.
Такой подарок, чудный сон,
Из самых ценных – только он!