сказка о Мёртвом Принце

Мария Махова
Принцесса плачет, вздрагивают ресницы,
она стоит и не поднимает глаз.
Она попала в сказку о Мёртвом Принце,
она его искала и вот нашла.

А принц лежит, недвижим и заколдован,
и он никого не видит, не защитит,
а ей ещё предстоит победить дракона,
дракон никогда не спит и всегда в пути.

Принцесса выходит медленно вон из грота.
Принцесса смотрит на тёмный и жуткий лес.
Принцессе вряд ли нынче поможет кто-то.
Принцесса хочет, чтоб её принц воскрес.

Принцесса пока не знает, что здесь случится.
Но видит – дракон уже крылья простёр над ней.
И вдруг понимает: она его не боится.
А раз не боится, то значит она сильней.

Сильнее в любом расчёте, с любого края,
пусть даже не видно звёзд и не слышно птиц…

…Дракон над принцессой кружится и улетает…
И медленно ночь кончается, тени тают,
и скоро придёт рассвет и проснётся принц.