Одиночество внутри

Александр Шелехин
Одиночество внутри
И холодный взгляд снаружи –
Лаской утренней зари
До сих пор я не разбужен.

Раздевая на ходу,
Солнце, как буран, бушует,
На беду надев узду,
Наготою кровь волнует.

Я, по-прежнему, один
И с улыбкой наблюдаю,
Как весна вбивает клин
Увлеченным людям к маю.

Разбегаются глаза,
Нарываясь на скандалы,
Словно чувства егоза
Проверяет в кинозале.

Ночью иней наяву,
Ветерок цепляет уши   
И, фильтруя синеву,
Проникает прямо в душу.

И поэтому внутри
Я, по-прежнему, спокоен,
А излишек попурри
У весны перед запоем.
2002