Жиголо

Феликс Зигельбаум
Винограда, груш да яблок
Собрано – иди ты!..
И гуляют у лимана
Шумные бандиты.

Урожаем загружают
Животы большие:
Им – на вырост, в виде дани, –
В ателье пошили

Модные в сезон наряды
Шёлкового вида.
Пьют! Жируют! – жизни рады.
А во мне – обида:

«Не бандит – и нету денег!..
Не украл – не выпил!..
Жиголой хожу по Светам,
Нинам, Любам, Лидам!..»