Бессоница

Савченко Данил Борисович
В туманном утре захлебнувшись,
Я шел один, едва проснувшись,
Прохладно. Пробивала дрожь.
Всю ночь звенел сегодня дождь!

И тьму ночную прорезая,
Лучом огня слепил фонарь.
И друг его, тот дождь-звонарь.
Рождаться снам моим мешали.

А может вовсе не они?
А думы мрачные, живые
И чертовщина у двери,
Или коты, как заводные.

Или кровати мертвый скрип,
Или такой же у калитки,
Или соседский громкий всхлип,
А может крепкие напитки?

Не угадала...Пьян тобой!
А ты шампанское как будто,
Вкусил, влюбился с головой,
А ты звенела в ней наутро!