Помню я...

Евгений Чернов 5
Помню я как вырастая
вороненком из гнезда
все смотрел как наша стая
разлеталась кто куда
Все хотел я это небо
положить на два крыла
и душа туда где не был
все звала, звала, звала...
И тогда пока не поздно
вдруг решил однажды я
и шагнул навстречу звездам
за далекие моря
Подружившись с вольным ветром
и узнав как впереди
день за днем сгорают пеплом
на распахнутой груди
Так прошло за летом лето
пролетел за годом год
видно кто то в синем небе
знал что будет наперед
И услышал спящий город
чей то крик в краю ночном
и кружился старый ворон
над разрушенным гнездом...