Как умирает поэт

Эсфирь Хорольская
Как умирает поэт?
Без стонов, крика и плача.
Рифму может убить
Всего лишь одна неудача.

Бессвязно слов окончания
Повисли среди тишины
И гробового молчания,
В котором слова не слышны.

Замолкла песня без слов.
Немое оцепенение
Царит среди хаоса фраз,
И строит их в ряд предложение.

Погасла в небе звезда,
Но небо бледнее не стало,
Исчезла она навсегда,
Но звезд ведь на небе не мало.

Так тихо, безмолвно, бессловно
В душе умирает поэт,
Я здесь, я стою с Вами рядом.
Поэта во мне больше нет.