Когда вам тяжело

Алексей Буйнаков
                Многообразен и изменчив мир.
                То ангел входит к нам,
                а-то сатир...

Не будет хорошо на свете всем,
На всех добра и мира не хватает,
Ведь мир - ничто, он к нам глух и нем,
И пуст, и отвратителен бывает.

Когда вам тяжело, зайдите в храм,
Свечу зажгите, тихо помолитесь..
Бог ближе, чем казалось вам,
Перед Его могуществом склонитесь.

Душе найдите раненой покой
И зеркало её слезой омойте,
Но не рыдайте над своей судьбой,
А лучше, своё сердце приоткройте.

И лекарь-время быстро пробежит,
Расставив только нужные акценты.
Вам станет ясно - нужно просто жить,
Отбросив иллюзорные моменты.