Ведьма ли

Мария Прудковская
Где дорожки наши перепутались?
Объясни мне, путник запоздалый.
Отчего, в промокший плащ свой кутаясь,
Постучался в дверь рукой усталой?

Доля горькая, али душа бедовая
В глубь мою лесную заманила?
Что же руна черная, недобрая
Над крыльцом бродягу не смутила?

Видно добрый молодец - отчаянный.
Или очи видеть перестали?
Раз шагнул походкой неприкаянной
В круг грибной, что ведьминым назвали.

Что теперь так смотришь обреченно ты?
Проходи, присядь с дороги длинной.
Али не по вкусу кудри черные?
Желтый взгляд, пронзительно-змеиный?

Скоро примешь с рук моих хмельной отвар,
Забушует яд в крови метелью.
И рука не дрогнет нанести удар...
Что же я, кусая губы, медлю?

Над огнем кипит-коптится дно котла -
Дар прабабки, ПрОклятой Клариссы.
Объясни ж, какого пана-дьявола,
Я варю обычный чай с мелиссой?!