Альтер ЭГО? Маски? женское

Зеленый Шоколад
                Из сборника психологических стихов "ЭГОизм".               
               

Под маской - деревянный Буратино.
Пытаясь научить его читать,
Напрасно беспокоилась Мальвина,
Ведь легче ключик золотой достать.
Который дверь ему откроет в сказку
Жить можно без забот и без хлопот.
Да, жизнь - театр и, надевая маску,
Учись прощаться, как Чеширский кот.
Достойного и верного мужчину,
Бывает очень сложно повстречать.
Срывайте сразу маску с Чипполино,
Иначе будете всю жизнь рыдать.
Синиц не замечая, (есть причины?).
Мечтая о жар-птице, (хоть перо!).
Устанете от грустного мужчины,
Страдающего, верного Пьеро.
Мужчина в маске злого Карабаса,
С кнутом в руке...конечно господин,
Возможно кто-то любит садо-мазо?
У альтер эго - тысячи личин.
Есть маска - дед...и рыбка золотая,
Исполнит быстро ваш любой каприз.
Иван дурак на печке разьезжая....
Тут под руку попался мне сервиз.
Я разбивала чашки, без опаски,
На счастье...Уж они - не подведут.

С других срывать мы научились маски,
Уверенные...наши не сорвут.