Суицид 4

Светлана Ник Чайка
Любовь и кровь смешались навсегда...
Кровавый пот и губы все в крови.
И не воскреснет больше никогда,
Истекший кровью праведник любви...

С последней теплой каплей истечет
Никчемной жизни хлипкий силуэт,
А пульса нить нечаянно прервет
В пустом пространстве брошенный: "Привет..."

Теперь он просто выпитый бокал,
Опустошенный, выкинутый прочь
И отшумел давно безумный бал,
Отбушевала призраками ночь...

В последнем крике умирает тень
И извиваясь лезет из углов,
Ее рассеет равнодушный день,
Как только вырвет тело из оков.

И вот уж ни намека на игру,
Осколки света заливают зал,
Лишь только распластались по ковру
Следы тоски... и брошенный бокал...

Мозаика несбывшихся надежд,
Агония растерзанного сна,
Политика паяцев и невежд -
Прострация надтреснутого дна...