Навстречу небу. глава 3. Свет во всём туннеле 1 ч

Иван Пономарев
Свет во всём туннеле.Часть 1.

Открыл глаза от яркого света,
Не вижу вокруг никого из людей,
На столике рядом зажимы,пинцеты
И прочая утварь наших врачей.

Я понял,я жив,и ребята успели,
Меня притащили сразу в медблок,
Вот куртка багряная возле постели
И окровавленной верёвки моток.

Постелью назвать это сложно,однако.
Всего лишь матрац из вагона того,
Что следовал рейсом Самара-Анапа,
А ныне почил в вокзальном депо.

Неделями мы те "постели" носили
По трое-носильщик и с ним два стрелка,
Набрали их сотни и распространили
По станциям всем,вплоть до Юнгородка.

Тогда было жутко,зверьё размножалось,
И даже втроём мы пугались в пути,
Теперь от тех страхов следа не осталось,
Боишься лишь нужную вещь не найти.

Сейчас я спокоен,найдя все детали,
И нужно идти генератор чинить
Пока окончательно не перестали
В туннелях,на станциях лампы светить.

Но встать силы нет-потерял крови много,
То видно по куртке с огромным пятном.
Давно не испытывал чувства такого,
С тех пор,как был ранен на Вокзале речном.

Там,рядом с Вокзалом,мы долго трудились
Построили водозабор русловой,
Сантехника навыки мне пригодились,
Что дал институт мне когда-то родной.

Два года назад водовод мы чинили.
На станцию труден обратный наш путь.
Как только работу свою завершили,
Пошли на Вокзал мы речной отдохнуть.

Держались все вместе.И даже в то время,
Когда наш стрелок отошёл по нужде,
Спина прикрывалась его нами всеми,
И звери пролезть не смогли бы нигде.

Из полуподвального помещения,
Где был туалет ещё до войны,
Я выходил первым и слышал шипение,
Что раздавалось от дальней стены.

Оттуда ко мне понеслась тварь так резко,
Что я и прицелиться даже не смог,
Меня сшибла на пол своей тушей мерзкой,
И когти её вонзились мне в бок.

Никто не заметил за тварью лохматой
Ранения,что нанесла она мне.
Раздался звук залпа из всех автоматов,
Пошла кровь из дыр в звериной спине.

Мне первую помощь тогда оказали,
Но крови немало я там потерял,
И как бы меня быстро ни доставляли,
Домой я уже без сознания попал.

И вот точно так же лежу на матрасе,
Не в силах ни встать,ни двинуть ничем.
Так мало часов остаётся в запасе
До тех пор,когда свет погаснет совсем.

Отвлёк меня кто-то от воспоминаний,
Встав передо мной,лампу загородил.
Как я не заметил двух милых созданий,
Так ждавших,чтоб я свои очи открыл?

И как же я сразу не смог догадаться,
Что здесь были дочка моя и жена?
-Простите,пришлось наверху задержаться,
Надеюсь,что вас не оставил без сна...

Склонившись,меня обе поцеловали,
И дочка сказала,чтоб я отдохнул.
Я понял,сегодня они не поспали,
Расстроившись,я виновато вздохнул.

Однако,родные мои не грустили.
Супруга смотрела,любя,на меня.
-Родной,генератор уже починили,
Расслабься,всё хорошо,там сыновья.



16.10.2014.