Море - подобие суши

Елисей Сыроватский
Море - подобие суши
Но, с маяками всегда,
Что капитанские души
Звали с собой в города.

В разные веси и страны,
Где позолотным дождем
Нудно звенят несмеяны,
Соединившись вдвоем.

Зов, издавая небесный,
Дабы добраться скорей
Плыли под алую песню
Ассоль, мечтающий Грей.

Скрипка лелеяла душу
На предстоящем пути,
Чтобы добраться до суши –
Нужно цунами пройти.

Море волнуется яро,
Судно, то вверх, а то вниз,
Все отказали радары,
«Парус отважный, не гнись».

Иллюстрация: http://www.allfons.ru/download/29932/1600x1200/