Хищнику

Элиас Готье
C опаской, как хищник, с глазами скулящей собаки,
Фалангами пальцев едва проведя по плечу,
Ты снова прицельно готовишься к новой атаке,
И я поражен. Покорившись, как палачу.

И так треплет нервы сонет тишины оглушенной,
Ее нарушает секундная стрелка настенных,
Я смертника взглядом смотрю на тебя,пораженный,
Сквозь ночь наполняя друг друга играми в пленных.

Рассвет озаряет периметры смятой постели,
В сплетениях вен на запястье ища карту мира,
И с новой зарей мы сегодня опять не посмели
Ловить тонкий запах остывшего чая с жасмином.

Дышать трудно в шею, боясь дыханьем поранить,
Касаясь губами рубца, что как штат Миннесота,
Словами немыми на ухо сквозь зубы шаманить,
День сменится ночью. И ты начинаешь охоту.