Война и роза

Эмма Марьина
В мелькнувшем кадре сводок новостей
Среди развалин, серости и дыма
На клумбе роза цвета всех страстей -
Естественный контраст войны и мира.

Бутон тот яркий выхватил мой взгляд,
Печатью «внёс» в сознание невольно,
В живых ли тот, кто разводил здесь сад?
Воронка, рядом кровь и…роза, больно…