всякий ли?

Пискунова Надя
Всякий ли должен родиться поэтом?
Всякий ли может то званье носить?
Каждый ли лист ,что срывается ветром,
Можно заметить и полюбить?

Кто же напишет судьбу корифеев?
Щедро ее подарив человеку...
Кто примет участь придворных лакеев
Иль заключенных, готовых к побегу?

Кто где увидит и кто как поймет,
Ум, раскрывается будто цветок.
Кто и кому никогда не наврет,
Где в слове нет, встанет радостный слог.

Призма, цилиндра лишь разновидность,
Линия жизни, еще не судьба...
Голос свободы ,звучит как наивность,
Если у труса дрожит губа...

Жесткая правда- решающий знак.
Если вы трусом с рождения были.
Если ступаешь назад, будто рак
И зарываешься, будто бы в иле.

Тот, кто напишет судьбу корифея,
Щедро подарит её человеку.
Коль человеку важнее идея,
Чем убежать , будто раку бы в реку.