Зазеркалье

Светлана Белянина
Разгорелся пожар из оранжевых листьев,
бьется солнце осеннее в клетке окна.
И тихонько, крадущейся поступью лисьей
в город Осень-колдунья проникла… Она

обернула деревья туманной вуалью,
на карнизах развесила жемчуг дождя.
Из серебряных луж, словно из Зазеркалья,
 отраженья домов осторожно глядят.

И кивают деревья, внимая советам,
 наклоняясь порою до самой воды.

...Так уходит от нас утомленное лето,
Разносортной листвой заметая следы...