На родные мотивы...

Алла Светловская
Нас с тобою когда-то
На перроне вокзала,
Словно кофе на завтрак,
Встретил бодрый гудок…
И отсчётом куда-то
Время лет побежало -
Толь на северо-запад,
Толь на юго-восток...

Лишь по рельсам вильнуло,
Да составом помчало,
И уже без оглядки,
Свой продолжило путь…
По дороге мелькнуло
Светофоров немало,
Подмигнув нам украдкой:
«Не пора ль отдохнуть?

Вы лет 30 и больше
На железной дороге,
Хоть жара, хоть ненастно,
А порядок всегда!
Вам работать бы дольше,
Но уже на пороге
Остановка на красном…
Что поделать - года!»

В такт зальются колёса
На родные мотивы,
Простучат на прощанье
Нам опяит и опять!
Ведь для них не вопросом
Стаж работ примитивом…
Им с зелёным - свиданья...
Это нам – отдыхать!