О, как прекрасна ты, любовь!

Музаффар Хайдаров 2
За что, за что меня прощать?!
За то, что прожил жизнь не с вами?
За то, что ясными слезами
В случайных встречах мог сиять?!
По-своему их понимая:
«Не сладко женщина живёт».
За что прощать меня, народ?!
За то, что жизнь не замечая
Она прошла по ней как тень?
За что, зачем мне этот день,
Который вами обнажился,
И в поцелуях мир забылся…
Теперь ведь мне и жить не лень!

На «Вы» и я, на «Вы» и вы.
Шепните: «Время «Ты» промчалось.
Ушло, но в нём любовь осталась.
Волшебна даже тень любви!"
Ну, не стыдитесь больше дня.
Простите, милая, меня!