Как грустно мне

Алексей Торунов
Как грустно мне и как тоскливо,
Всё время плавать одному,
Слоняться так неторопливо,
Ходить по полю своему.

Ходить дорогой одинокой,
Страдая с памятью своей,
Что стала творчески глубокой,
Не для меня, а для людей.

Ходить во мраке вдохновений,
Мне надоело, как с судьбой,
Я лишь хочу, без сожалений,
По новой встретиться с тобой.