Три медведя. пересказ

Константин Савиньи
Однажды Машу попутал бес,
Она из дома рванула в лес.
Бродила долго, вдруг видит: Ба!
Среди поляны стоит изба.
Дверь без запора, хозяев нет,
Стол посредине, на нем обед.
Картина маслом, почти триптих:
Стоят три миски, похлебка в них.
Щи с красным перцем, аж рот дерет.
В другой окрошка - скулу ведет.
В последней -  каша и сладкий мед ,
Была голодной,  смела все влет.
Набивши пузо, пошел бесеж,
Понятно дело,  ребенок все ж.
Посуду била с визгом об пол,
Крушила мебель, сломала стол.
Так, наигравшись,  пошла поспать.
Под свой размерчик нашла кровать.
В калошах грязных на кружева...
В момент уснула, как не жива.
 Гуляя в чаще,  услышав гром,
Медведи к дому- кругом погром.
Мишутка в спальню, как зарычит,
В его кроватке девчонка спит.
Неслась в деревню, сшибая пни,
Сховалась в печку, чтоб не нашли.
Была погоня наперерез,
Но не поймали, вернулись в лес.
Избушку бросив, помня тот ад, 
С поры той мишки в берлогах спят.
Коль видит  Машу во сне медведь,
Сосет он лапу, чтоб не реветь.

Мне папа с мамой наперебой
Читали на ночь сюжет такой...
Мораль такую содержит стих:
-"Не оставляйте детей одних!"